インスタントラーメンから感じる意志

 

今日もとっても寒い1日でしたね 

 

窓の掃除をして冷えて帰ってきて、

こんな時はやっぱりラーメン食べたい〜!!

 

ということで、近所のコンビニでラーメン買ってきましたヽ(=´▽`=)ノ


f:id:Resetter:20181211191853j:image

 

お客様にいただいた有明海産佐賀海苔

その名も「江頭一郎」(笑)ものせていただきまーす


f:id:Resetter:20181211192026j:image

 

ちなみにこの海苔、味付け海苔ではないのに

味があって美味しすぎる!

ミネラル豊富な栄養塩のおかげで、とても良い香りと味に癒やされます〜

 

 

そして、肝心のラーメンもうまい!!!

 

北海道のすみれの味噌ラーメン

冷えた体に染み込みます

お湯を注いで5分でできる手軽なインスタントラーメン

 

以前は手作りの料理と比べれば、味も栄養価もどうかなとか考えてしまっていたけど

 

最近は、インスタントラーメンを開発した人たちの意志や、さらにすみれのラーメンをインスタントとして美味しく食べれるように商品開発された裏にある沢山の人の意志を感じるて食べると、

それだけもなんだか愛を感じて感動してしまいます

また日本人がつくった繊細な味覚や感性、食べる人への配慮が、パッケージや細部のつくりからも感じ取れます

 

 

どんな存在も、それを存在させている意志や愛があり、背景や歴史があるんですよね

 

そんなことを感じながら、ほっこりとラーメンいただきました(*^^*)